Главная / Светская хроника / «Выставлять что-то напоказ не вижу смысла», — Анна Брострем честно о своей семье, увлечениях и моде

«Выставлять что-то напоказ не вижу смысла», — Анна Брострем честно о своей семье, увлечениях и моде

Сегодня мы берем интервью у одной из самых недоступных для СМИ модниц нашей страны. Любители красивой одежды и коктейльных вечеринок видели её фотографии в модных журналах, киноманы увидели её в нашумевшем когда-то фильме “Матильда”, в ютубе следили за ней в юмористических видеороликах от команды Фомина и Тишмана. Вместе с московским бомондом Анну можно увидеть и на модных показах в России и Европе, а сам Стефано Габбана комментирует ее Инстаграм. Но только наши читатели наконец-то смогут узнать её лучше — Анна Брострем расскажет нам о своих увлечениях, поделится секретами правильного воспитания детей и немного приоткроет завесу тайны своей личной жизни.

— Вы — достаточно непубличная личность, в то время как сегодня очень многие активно ведут социальные сети. Почему вы не придерживаетесь более открытого образа жизни?

 

А что показывать? Мы — обычная семья, не думаю, что это может быть кому-то интересно. Я иногда пользуюсь Инстаграмом, но он закрыт от посторонних. Близкие люди в курсе моей жизни, а выставлять что-то напоказ не вижу смысла.

 

— Стелла Аминова, например, активно ведёт Инстаграм и имеет больше 200 тысяч подписчиков, просто рассказывая о своей жизни. Не хотите также?

 

Для Стеллы это часть работы, у меня такой необходимости нет. Она-лицо своего бренда. И Стелла может поделиться своим опытом воспитания шестерых детей, мне до нее пока далеко (смеётся).

 

— Кстати о работе. В сети мелькает информация о том, что вы занимаетесь декором и дизайном. Расскажите подробнее, может, были какие-то интересные проекты?

 

Я строю, декорирую квартиры и помещения. По профессии я архитектор-строитель, работаю в строительной сфере всю свою жизнь. Начинала с банального строительства ПГС. Но всегда привлекал дизайн и декорирование помещений, собственно, этим я сейчас и занимаюсь. Некоторые интересные проекты были с участием моего хорошего друга ювелира Петра Аксёнова. Он обладает безупречным вкусом и прекрасно разбирается в предметах искусства. Всегда поражаюсь его находкам. Для меня он нашёл потрясающую работу, которая заняла своё место в московской квартире.

 

— А какие у вас увлечения, чем любите заниматься в свободное от работы время?

 

Свой досуг стараюсь проводить разнообразно. Очень люблю театр, особенно балет. Восхищаюсь нашими артистами, с удовольствием хожу в Большой  — это просто кузница талантов, чего стоит одна Светлана Захарова! С не меньшим наслаждением слушаю оперу. В прошлом году посчастливилось попасть на оперу «Tosca» c поразительной Анной Нетребко, очень понравилось. Хочу отметить и необыкновенный концерт Сони Йончевой в Концертном зале Чайковского — это, пожалуй, и правда лучшая «Травиата» со времён легендарной Марии Каллас! Занимаюсь спортом, стараюсь держать себя в тонусе. Вообще, спорт — это наше семейное увлечение, любим активные виды отдыха. Мы с мужем в прошлом профессиональные спортсмены, поэтому к теме спорта в нашей семье серьёзное отношение.

 

— Каким видом спорта занимались? Почему решили не продолжать карьеру?

 

Занималась синхронным плаванием, моим руководителем была Елена Полянская, потрясающий тренер. Она воспитала многих олимпийских чемпионок, наши девочки Мария Киселёва и Ольга Брусникина тоже тренировались под её наставничеством. Со спортом решила закончить уже после получения разряда мастера спорта, потому что дальше предстоял выбор: делать карьеру в спорте или заниматься чем-то другим. После спорта один путь — работа тренером. В какой-то момент я поняла, что это не мой путь и поступила в строительный институт, о чём никогда не жалела.

 

— У вас две прекрасных дочки. Не думали отдать их в спорт?

 

Девочки выбирают занятие себе сами, хотя старшая, конечно, могла бы иметь большие успехи в спорте. Но я стараюсь всё же придерживаться либерального воспитания и предоставляю девочкам делать выбор самостоятельно. Они разные по характеру и по предпочтениям, несмотря на это, мы весело проводим время вместе.  Надеюсь, что я для них современная мама (смеётся). Много общаемся, ходим в кино, с удовольствием все вместе смотрим диснеевские мультфильмы или фильмы из киновселенной Марвел.

 

— Раз уж вы затронули кино, давайте поговорим об этом. Известно, что вы снялись в картине Алексея Учителя «Матильда». Это был первый ваш киноопыт?

 

Мне очень нравится эпоха императорской России, если говорить об одежде и интерьерах внутреннего убранства домов. Тем более такая любимая тема балета. Конечно, сыграть в таком фильме даже в эпизоде, для меня было честью. Я не могу назвать себя актрисой, но вместе с моим другом Андреем Фоминым мы создали несколько веселых роликов в стиле мюзикла, где я исполняла разные роли. Вместе со мной там принимали участие Вика Полякова, Ирина Чайковская, Светлана Абрамова. Нам было очень весело, мне понравился этот опыт. Один из роликов на тему зависимости от моды оценил в Инстаграм Стефано Габбана, это было приятно!

 

— Формат мюзикла предполагает исполнение песен. Признайтесь, пели сами или были приглашенные артисты?

 

(Смеётся) Ну что вы! Это не такой масштабный проект, все партии мы исполняли сами. Я занималась вокалом, поэтому специально готовиться и нанимать специалистов было не нужно. А вот музыку и слова песен написал наш друг Марк Тишман, он очень талантливый человек!

 

— Ну и тогда, пожалуй, самый главный вопрос. В Москве у вас сложился статус модницы. Как вам удаётся формировать и сохранять этот статус?

 

Сама поражаюсь! (смеется). Не могу сказать, что делаю нечто особенное для этого: конечно, в вещах предпочитаю одежду разных модельеров. Всё-таки я много времени занимаюсь дизайном, видимо, чувство стиля у меня уже на подсознании. Из одежды выбираю то, что нравится, но прежде всего обращаю внимание на качество тканей и орнамент. В этом отношении я большая поклонница бренда моей близкой подруги Алёны Ахмадуллиной: она просто волшебница! Очень люблю её работу.

 

Источник

Смотрите также

Великие женщины XX века

Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Марлен Дитрих и Вивьен Ли – ни одна статья о величайших …