Главная / Знаменитости / Фома из «Невского»: жизнь и судьба Дмитрия Паламарчука

Фома из «Невского»: жизнь и судьба Дмитрия Паламарчука

Звезда «Невского» Дмитрий Паламарчук сегодня имеет фильмографию из десятков картин. Давайте вспомним, как все начиналась.

Питер, где родился будущий артист — город особенный. Всегда кажется, что среди его красот так просто привыкнуть к искусству и самому попытаться прикоснуться к нему. Так были и с юным Паламарчуком. Родители ему и другу подарили абонемент в ТЮЗ. И Диме, спустя несколько спектаклей, захотелось попробовать себя на сцене.

А кино он открыл для себя благодаря появлению в России культовых американских картин. После просмотра «Терминатора» с папой в кино мальчишка был под впечатлением несколько дней. Узнав об этом, папа попросил приятеля, у которого был видеомагнитофон, показать ребенку все части фантазийного боевика. А уж когда Дима открыл для себя и других «супергероев» того времени, стало понятно, что он хочет так же.

Агент 007

В интервью Паламарчук признается, что в театральную академию попал только для того, чтобы однажды сыграть агента 007. Чтобы походить на любимого героя, Дима надел дедушкин костюм — настоящий, советский, среднего между серым и коричневым цветом и создал незабываемое впечатление на фоне обычных абитуриентов в джинсах и майках.

Ну как было такого не взять?

Позднее актер посмотрит видеозапись со школьного выпускного, на которой за кадром мама перебросилась с кем-то парой фраз: «В театральную академию собирается… да какое там, один шанс из тысячи». Оба родителя Паламарчука — технари, айтишники. Сын тоже ходил на подготовительные курсы в технический и о том, что он пройдет в театральный никто и подумать не мог.

Нагулялся

Талантливый и симпатичный, он быстро осваивался на самых разных кастингах и скоро стал появляться в кино и сериалах. Завелись деньги. Дима рассказывает, что любил гульнуть. Не приходил домой ночевать, бывало, участвовал в кабацких драках и уж точно никого не ставил в известность где бывает.

Сестра вечерами плакала и просила не уходить — так боялась, что Дима ввяжется в какое-нибудь опасно дело, но чуть повзрослев, он больше втягивался в профессию, чем в ночную жизнь.

Первым проектом, который сделал его знаменитым он считает сериал «Чужой». Тогда Паламарчук почувствовал себя по‑настоящему известным. Его стали узнавать, подходили на улице. Теперь не по статусу было таскаться по кабакам.

Инна

Окончательно Дима остепенился в 2009-м, когда на съемках сериала «Клеймо», когда познакомился со своей партнершей по съемкам, актрисой Инной Анциферовой. На площадке они играли любовь, в жизни чувствовали особый комфорт, работая в паре. Однако ухаживать за красавицей Паламарчук не решался. Кто-то насплетничал, что девушка замужем за известным бизнесменом.

Однако откровенный флирт было невозможно скрыть.

Вся съемочная бригада уже видела, что между главными героями существует «химия», но Дима что-то тормозит. Первым не выдержал режиссер проекта. Он специально узнал о семейном положении Инны и шепнул Диме: «Да в разводе она, действуй!» Когда роман уже разгорелся, актриса призналась, что заметила Диму еще в академии, где училась на другом курсе. Но постеснялась подойти.

Машина

Свадьбу играли пышную, а спустя пару лет Инна обрадовала Диму, сказав, что беременна. Дочку назвали Полиной. Актер рассказывает, что всегда хотел именно дочь и был счастлив узнать, что именно она у них и родится.

Были у него и трудные времена. На свет появилась малышка, Инна в декрете, а у него совсем нет приглашений. То один, то другой кастинг мужчина проваливает, попадает только в эпизоды. Было решено продать машину. Год семейство жило на день от продажи и нечастые маленькие заработки, пока Паламарчук ждал предложения.

Фома

Зато теперь Дмитрий настоящая звезда. Он не скрывает, что после съемок в сериале «Невский» его частенько зовут на улице прозвищем из сериала — Фома! — и просят сфотографироваться. Харизматичный опер из «Невского» широко обсуждается поклонниками многосерийного детектива. Например, фанаты любят шутить над однообразной одеждой Фомы и ждут, когда режиссеры переоденут его во что-нибудь другое. Но это уже совсем другая история.

Источник

Смотрите также

Признание Бузовой: «В душе я навсегда блондинка»

Популярная телеведущая показала свои архивные фото с другим цветом волос Сегодня, 31 мая, во всем …